Grissini senza lievito: la ricetta facile con impasto veloce
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Cucina Naturale
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Grissini senza lievito, perfetti per chi ama impastare (ma odia aspettare!)

  • facile
  • 8
  • 20 min
  • 30 min
grissini senza lievito

I grissini senza lievito sono pronti in un attimo e vantano una friabilità che non ha nulla da invidiare alla versione tradizionale: ecco come prepararli.

Ottimi come snack o come sostituti del pane, i grissini senza lievito si preparano in un attimo e vantano una friabilità che non ha nulla da invidiare alla versione tradizionale.

Versatili e pratici, possono essere conservati a lungo e sono indubbiamente alla portata di tutti, anche di chi non ha dimestichezza con gli impasti. Il vantaggio principale è presto detto: non richiedendo lievitazione sono pronti in poco tempo, esattamente come la golosa focaccia senza lievito.

Possono essere aromatizzati con rosmarino tritato (come la ricetta che vi proponiamo) o semi di sesamo o papavero, farciti con olive oppure trasformati in una saporita variante alla pizzaiola creando un condimento a base di pomodoro e origano.

Impasto per grissini fatto a mano
Impasto per grissini – primochef.it

Ingredienti

Grissini senza lievito

  • Farina 0 – 300 g
  • Olio di oliva – 70 ml
  • Sale marino – 6 g
  • Acqua – 100 g
  • Rosmarino tritato – 1 cucchiaio
  • Rosmarino fresco – 1 rametto (facoltativo)

Preparazione

Grissini senza lievito

1

Setacciate la farina all’interno di una ciotola, aggiungete il sale e il rosmarino tritato. Iniziate a unire gradualmente l’olio e l’acqua.

2

Impastate fino ad avere un panetto compatto. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e impastate energicamente per qualche minuto.

3

Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 10 minuti. Trascorso questo tempo dividete l’impasto in palline grandi all’incirca come una noce.

4

Stendete le palline con le mani formando dei bastoncini e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate la superficie dei grissini con un filo d’olio.

5

Infornate a 180°C per 30 minuti avendo cura di girare i grissini a metà cottura, in modo da ottenere una cottura omogenea.

6

Sfornate e fate raffreddare. Potete guarnire con un rametto di rosmarino fresco.

Ecco un video che mostra alcuni trucchi per preparare e stendere l’impasto non lievitato, ottnendo grissini croccanti e saporiti.

Se volete provare un altro impasto privo di lievito, ecco la ricetta di un’ottima pizza ad alta digeribilità.

Conservazione

Possiamo conservare i grissini senza lievito in un sacchetto di carta o all’interno di un contenitore ermetico, consumandoli entro un paio di giorni.

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ultimo aggiornamento: 8 Agosto 2025 16:15

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